Художественная ковка каминного набора

После завершения строительства камина приходит время для выбора вспомогательных аксессуаров, сочетающих декоративные и практические функции. Российский рынок переполнен однотипными китайскими изделиями, состояние которых не выдерживает критики. Поэтому жители Краснодара приобретают кованые каминные наборы в Мастерской металла и камня. Здесь оперативно изготавливают эксклюзивные изделия с использованием качественных расходных материалов.

Производство каминных решеток на заказ

Правильно подобранная модель кованой решетки становится центральным объектом интерьера комнаты. Конструкция защищает людей от раскаленных поленьев и заметно увеличивает теплоотдачу. Экраны играют роль барьера, который не позволяет домашним животным проникнуть в горящий очаг.

По конструкции решетки делят на встроенные и универсальные приставные модели. Вмонтированные экраны находятся в непосредственном контакте с языками пламени. Они изготавливаются из жаропрочного металла, который сохраняет первоначальные геометрические пропорции при экстремально высокой температуре. Менее строгие требования предъявляются к материалам приставных моделей. Такие изделия имеют собственную опору с широко расставленными ножками. Они помогают сушить мокрую одежду на большом расстоянии от огня.

Дровницы с декоративными элементами

Для облегчения эксплуатации домашнего очага работники Мастерской металла и камня изготавливают подставки. В конструкции с прямым или закругленным основанием складывают высушенные партии дров. Некоторые поддоны дополняют фигурными ручками, упрощающими перенос тяжелых поленьев.    

К главным преимуществам кованых дровниц опрошенные владельцы единогласно относят:

  • неограниченный срок эксплуатации;
  • легкая очистка от загрязнений;
  • отсутствие деформации;
  • оригинальный дизайн.

Стандартная подставка вмещает достаточное количество поленьев для 2-3 полноценных загрузок камина. Поэтому при проектировании дровницы работники мастерской учитывают размер топливной камеры и общий стиль оформления очага.

Кочерга, совки и щетки для вашего камина

Редкая ковка каминного набора в Краснодаре обходится без изготовления кочерги. Этот негнущийся инструмент используется для перераспределения углей, раскалывания тлеющих поленьев и очистки засорившийся решетки колосников. Он помогает дистанционно контролировать процесс сгорания топлива, расположившись на безопасном расстоянии от пламени. Г-образное изделие дополняется удобной термостойкой ручкой и декоративным узором.

Часть набора для камина подвешивается владельцем на сварной сервитер с ажурными элементами. Подставка позволяет удобно расположить возле очага кочергу, совок, щипцы и щетку. Компактная металлическая конструкция оформляется мастером в одинаковом стиле со всеми аксессуарами. Часто она имеет вид плетущейся виноградной лозы, экзотического растения или средневекового рыцаря с доспехами.

 

 

+7 (918) 639-78-79
выполнение работ (сварочные работы, художественная ковка)

 

Режим работы:

Пн-Вс с 8-00 до 21-00