Художественная ковка ворот и калиток в Краснодаре

Художественная ковка ворот и калиток в Краснодаре


Кованые изделия использовались людьми много веков назад для украшения своего жилища. Они всегда были признаком состоятельного имения. Входные кованные элементы отличались богатством и красотой и уже с самого начала определяли материальное состояние семьи, живущей в доме. Часто кованые ворота и калитки украшали фамильными гербами или другими отличительными фамильными знаками семьи.

В настоящее время художественная ковка калиток получила не меньшее распространение и популярность. Кованые изделия разнообразны по дизайну, и они могут быть изысканными, утонченными или брутальными и массивными. Их вид и красота определялись только умением и профессионализмом мастера. Изделия такого рода всегда изготавливаются вручную, поэтому они эксклюзивны. Даже при повторе дизайна нет двух одинаковых образцов. Именно ручная работа обуславливает высокую стоимость изделия, кроме того, монтаж и доставка требует значительных материальных и физических затрат. Но, как уже говорилось выше, именно поэтому кованые ворота и были признаком материального достатка владельцев.

Элементы из металла можно вписать в любой дизайн и сочетать с любым стилем оформления дома. Кованые ворота сочетаются с любым видом забора (каменным, кирпичным, железным), наличие ажурных металлических элементов способно облагородить даже самую простую изгородь. В настоящее время есть возможность изготовить кованые ворота и калитки следующих видов:

- Закрытые, которые надежно защищают дом от грабителей, посторонних людей. Подходит, если вы хотите уединения и приватности. Кованные ажурные элементы наносят на сплошной лист металла.

- Открытые, когда вороты изготавливаются из металлических прутьев, украшенных разнообразными коваными элементами. Смотрятся легко и воздушно.

По способу открывания могут быть выполнены в классическом варианте, распашные. Калитка может устанавливаться отдельно или встраиваться в ворота. Также кованые ворота могут быть откатными, это экономит место, а если еще и сочетать их с автоматическим замком, который открывается и закрывается с пульта, то такие ворота будут еще и удобными, а также экономить место. Замок можно встроить классический, механический, а можно автоматический.

Если вы хотите заказать и установить кованые заборы и ворота в Краснодаре, то наша «Мастерская металла и камня» поможет вам в этом. Наши специалисты способны воплотить в жизнь дизайн любой сложности. Художественная ковка ворот в Краснодаре, выполненная нашими мастерами это визитная карточка не только нашей компании, но и вашего дома.

 

+7 (918) 639-78-79
выполнение работ (сварочные работы, художественная ковка)

 

Режим работы:

Пн-Вс с 8-00 до 21-00