Художественная ковка под заказ

 

Художественная ковка в Краснодаре - это наиболее распространенный метод художественного искусства по металлу! Очень много лет люди используют ковку. Даже в современное время, нет ничего лучше кованых изделий. Сочетание прочности и надежности позволило себе заслужить популярность. Специалисты этого дела должны обладать художественными и дизайнерскими способностями. В этой работе нужно соблюдать пропорции, чтобы изделия приобретали не только прочный вид, но и красоту.

Ковка калиток и ворот, считаются не только искусством, но и крепкой защитой. Выбирая кованые ворота и калитки, домовладельцы подчеркивают свой статус и безукоризненный вкус. Также практичность и безопасность. Эти элементы экстерьера выполняют множество функций, начиная от защиты ударов до защиты проникновения посторонних лиц. Металл не подвластен повреждениям, перепадам погодных условий. Также мастер способен воплотить любую идею заказчика.

Ковка забора создает вид дорогостоящих конструкций. Кроме этого, такие заборы являются самыми долговременными. Ковка использует закаленный металл, эксклюзивные металлические элементы. Кованые прутья защитят от злоумышленников. В уходе проблем такие заборы не составляют труда, со временем износа, их нужно всего лишь очистить, обезжирить, и окрасить. Учитывая все вышеперечисленное, делаем вывод, цена оправдывает ожидания, и изгородь служит вам веками.

Кованые заборы изготавливают буквально вручную, по эскизу заказчика. По желанию можно создать ковку калиток и ворот, а также прочный кованый забор, работа начинается с качественного основания, она бывает разного типа: металлическая, бетонная, кирпичная. Чаще всего опору используют металлическую. Это облегчает работу. После выбора опоры делают фундамент, размечают места для стоек, расстояние ориентируют от веса, размера и дизайнерской задумки. Стояки погружают на 25-40 см. заливают бетоном. Ямы выравнивают и засыпают песком. После производят армирование в три слоя. Сетки устанавливают с опорными столбами с помощью проволоки.

Сварку использовать не желательно, так как после заливки выравниваются опоры, а со сварочными швами это невозможно. После, для опалубки берут доски или ламинированные МДФ. Если использовать этот материал, то фундамент получается с ровными кроями, не требующими дополнительной работы. После заливается все бетоном и оставляется до засыхания, на это уходит до 5 недель. Прочное основание для забора готово. В это время делают секции, декоративные элементы. Декоративные элементы делают при помощи разнообразных станков. В этой статье мы перечислим такие как: улитка (спиралевидная форма), шаблон (изменение окружности), гнутик (при помощи этого станка можно сгибать металлические пруты под разным радиусом и нужными углами), твистер (скручивает прутки в спираль). Но, необязательно приобретать все  вышеперечисленные машины, дизайнерские шедевры можно изготавливать при помощи двух, максимум трех станков. Весь этот процесс сложный, но долговечность этого забора оправдывает затраты и ожидания.

 

 

+7 (918) 639-78-79
выполнение работ (сварочные работы, художественная ковка)

 

Режим работы:

Пн-Вс с 8-00 до 21-00