Художественная ковка перил для лестниц в Краснодаре

Кованые перила для лестниц в Краснодаре

Загородный дом часто имеет больше одного этажа, а значит, в нем есть лестница. Более того, лестница выступает основным монументальным архитектурным элементом, который диктует весь интерьер помещения и определяет его стиль. Вопреки существующему мнению, лестница, которую украшают перила с элементами ковки, это не признак дворцового стиля. Дворцовые лестницы в обязательном порядке украшались коваными перилами, на которых также были фамильные элементы, элементы растений, фауны, орнаменты. Ажурные перила придавали легкость конструкции, а помещению – богатый и аристократичный вид.

В современном интерьере кованые элементы соседствуют и дополняют разнообразные архитектурные стили: классический, арт-деко, барокко, хай-тек, лофт и прочие. Перила могут быть стандартного вида необработанного металла, в них могут быть включены золотые и серебряные элементы или они могут быть выкрашены под старину. В любом случае это элемент дизайна, который всегда будет привлекать к себе взгляды, и играть первую скрипку в дизайне всего помещения.

Устанавливаться такие перила могут на любое основание – дерево, камень, металл. Нужно сразу продумать их включение в интерьер, потому как монтаж такой конструкции часто осуществляется в процессе монтажа лестницы и может быть невозможной установка кованых перил на уже готовую лестницу.

В целом, кованые перила имеют ряд преимуществ:

- надежны, обеспечивают безопасность даже при использовании тонких и изящных элементов;

- долговечны, металл – единственный элемент, срок службы которого определяется десятилетиями, а то и веками;

- «легкие» в визуальном плане, не утяжеляют конструкцию лестницы (если это не определено задумкой дизайнера);

- не требуют особенного ухода и покраски (как деревянные);

- кованые элементы могут сочетаться с деревом, камнем, стеклом, пластиком и прочими элементами.

Ковка перил для лестниц – тонкий и творческий процесс, в котором многое зависит от опыта и умения мастера. Только в умелых руках жесткий и грубый металл станет пластичным, податливым, изящным и утонченным. Изделия такого рода не дороги, но разве может стоить дешево ручная работа и эксклюзивный продукт.

Кованые перила в Краснодаре, выполненные специалистами нашей «Мастерской металла и камня» - это сочетание ваших самых невероятных дизайнерских задумок, воплощенных в жизнь нашими профессионалами. Кованые перила могут украшать не только внутреннюю, но и наружную лестницу, балкон или веранду.

 

+7 (918) 639-78-79
выполнение работ (сварочные работы, художественная ковка)

 

Режим работы:

Пн-Вс с 8-00 до 21-00